德國漢堡,2015年12月21日

CRIF在德國宣布收購裕利安宜和EOS的合資企業Bürgel

裕利安宜(Euler Hermes),貿易信用保險的全球領導者,與EOS,金融服務的國際供應商,今天宣布已於2015年12月18日(星期五)與CRIF簽署了Bürgel集團(Bürgel)的股份買賣協議。 CRIF是一間全球性的公司,提供信用信息服務,和信用及軟件解決方案,總部設在意大利博洛尼亞。交易預計將於2016年2月完成。

​CRIF將會擁有Bürgel之100%股份。目前,裕利安宜持有Bürgel的50.1%股份,而EOS則擁有49.9%。股份買賣協議須合乎前設的標準條件。這筆交易預計將於2016年2月完成。

擁有130年曆史的Bürgel是德國領先商業信息公司之一,目前在德國約有500名員工。 CRIF和Bürgel在奧地利、瑞士及其他市場均已建立合作關係。 CRIF成立於1988年,在國際巿場上佔了一重要席位,業務橫跨四大洲的50個國家,並擁有超過2,000名員工。在過去幾年,CRIF主要透過於不同巿場進行收購作為發展戰略。目前的股東在未來將繼續維持其與Bürgel的長期業務關係。

德國裕利安宜的首席執行管Ron van het Hof表示︰「透過CRIF,Bürgel以及其員工找到一個策略性投資者,一個新的家。」他繼續稱︰「CRIF是我們理想的選擇,同時能確保Bürgel的持續發展。CRIF是其中一間領導巿場的國際性商業信息公司,因此,CRIF與Bürgel的專業是一個完美的配搭,新股東能為Bürgel開闢新的發展機會。透過這方式, Bürgel可為未來作最佳定位,而且各方均能受惠。」

裕利安宜,作為最大的企業對企業(B2B)客戶,以及EOS,將保持其與Bürgel的業務關係及使用它的專業服務。

負責德國業務的EOS集團董事總經理Klaus Engberding說︰「EOS將繼續與Bürgel合作。」他續稱︰「這是給巿場、客戶以及員工的一個明確信號。」

CRIF將繼續其長期的發展及擴充戰略。於2011年,這個商業信息集團已經購買Deltavista在瑞士和奧地利的業務。

CRIF的總裁兼首席執行官Carlo Gherardi表示︰「我們於過去幾年已經與Bürgel在奧地利和瑞士合作,所以我們很高興Bürgel能成為CRIF家族的最新成員。」他說道︰「因此,我們已知Bürgel的信息質素:結合CRIF及Bürgel的方案能為巿場提供附加價值,通過一整套獨特而強大的先進服務,更有效地滿足客戶的需求。所以,它代表了CRIF的全球戰略,在加強全球市場的領先地位方面邁進了一大步。」

UniCredit Bank AG會在這次交易中擔任CRIF的財務顧問。

裕利安宜(Euler Hermes)是貿易信用保險的全球領導者,專門從事保證保險、擔保和債務追收服務。它擁有超過100年的經驗,為客戶提供企業對企業(B2B)的金融服務以支援現金及應收賬款的管理。其專有的智能網絡能追踪並分析佔92%全球國內生產總值、並活躍於巿場中的小型、中型和跨國公司的企業償付能力之每日變化。裕利安宜的總部設於巴黎,業務遍及50多個國家,擁有超過6,000名員工。裕利安宜是安聯(Allianz)的附屬公司,於巴黎泛歐證券交易所(ELE.PA)上市,並獲得由標準普爾(Standard & Poor's)和大公歐洲資信評估(Dagong Europe)評為AA-級。裕利安宜於2014年的綜合營業額為25億歐元,而國際商業交易的承保總額為8,600億歐元。
獲取更多信息:www.eulerhermes.comLinkedIn或 Twitter @eulerhermes

EOS集團
EOS集團是全球最大的金融服務公司之一,其核心業務為應收賬款管理,員工數目多於 8,500人。 EOS透過其在全球逾25個國家的50多間分公司為約20,000客戶提供度身訂造的服務。配合其合作夥伴的國際網絡,EOS集團為各大洲超過150個國家的客戶提供資源。 EOS集團的主要客戶來自銀行業、保險業、公用事業、電訊行業以及科技信息行業。
獲取更多信息:www.eos-solutions.com

CRIF
CRIF專門從事信用信息系統、商業信息及信用管理解決方案。它為銀行、金融機構、公用事業機構和企業,針對客戶關係的不同階段︰從計劃發展策略到收購、投資組織管理以及債務催收,提供優質商業支援。

CRIF成立於1988年,總部設在意大利博洛尼亞,是一間全球性的公司,業務遍及4大洲(歐洲、美洲、非洲及亞洲)。目前,在全球50個國家,有3,100家銀行和金融機構及25,000多企業客戶每天都在使用CRIF 的服務。