上海及北京,2016年12月12及14日

CRIF在上海及北京舉辦信用風險管理—系列研討會

2016年12月12日及12月14日, CRIF中國第一屆信用風險管理-系列研討會於分別在上海新世界麗笙大酒店、和北京千禧大酒店召開。 CRIF與來自各行業企業的中高層財務、信控管理人士,圍繞《經濟新常態下信用風險管理的挑戰和機遇》,進行了一系列的分享和探討。
 
是次會議北京上海兩地共計參會的嘉賓有110多位,分別來自於近80家企業。會議首先由CRIF亞洲區總經理何詠薇女士進行了關於“跨境供應鏈風險管理”的演講,在演講中,何女士分析和分享了中國市場和歐美市場在徵信領域中理念、業態、資源和實務上的一些根本差異。她提出,真正意義上的數據交換是未來徵信在國內飛躍發展的堅強基石,並分享了CRIF的一些產品是如何幫助企業在跨境業務上進行風險管控的。
CRIF在今年9月正式併購台灣地區最大的徵信機構—中華徵信所。原中華徵信所資深副總經理白允宜先生在本次研討會中也作了主題為“經濟新常態下的企業信用風險管理”的專題演講。內容包括中國企業的信用概況與風險、企業信用風險管理架構與流程和全球信用風險解決方案,也針對在“紅色供應鏈”、“一帶一路”的發展思路上,企業要怎麼做風險防範提出了獨特觀點。
來自CRIF新加坡的產品經理Alice Menenti女士演講的主題為“供應鏈中的信用風險管理”,特別強調了因為全球化外包而凸現的來自供應鏈第三方的風險,並分享了CRIF在整個信息價值鏈中,如何利用大數據技術對企業信息進行校驗和豐富,信息採集加工的全球統一標準和保留地方特有信息的兩者間的平衡,及預測性指數在風險決策中的運用等。
 
最後一位演講者為來自上海斯睿德信息技術有限公司副總裁錢鋒先生,他演講的主題為“大數據在供應鏈金融風控中的應用”,展示了實際控制人挖掘、司法全景圖、關聯企業/關聯人組團監控、信用分析和標籤等全新的應用解決點。
在來賓提問討論環節,延續是次研討會“經濟新常態下信用風險管理的挑戰和機遇”的主題,參會嘉賓都踴躍的針對研討會的主題、和自身企業在信用風險管理方面的實際操作提出了相關的問題。 CRIF高層管理人員及同行業專家進行了詳細全面的說明,交流實踐經驗與教訓,並探討了未來發展趨勢。
 
是次研討會針對大數據環境下企業徵信新思路、供應鏈金融中的信用風險管理、跨國信用風險管理等話題進行了深入討論,引起了與會人員的廣泛反響。作為全球五大徵信公司之一的CRIF對信用風險管理和數據的認知與應用有著深刻的理解,尤其在數據的組織、分析、應用及IT技術結合上更處於行業領先地位。為了更好的與業內人士進行信用風險管理方面的分享、交流及探討,CRIF信用風險管理-系列研討會計劃在2017年持續進行舉辦。