上海,2016年12月1至2日

CRIF贊助上海「2016中國互聯網金融徵信論壇」

第二屆「中國互聯網金融徵信論壇」在2016年12月1至2日於上海完滿結束。今屆論壇的主題為「融合全球經驗,展拓應用空間」,吸引了超過200名來自中國及海外的業界人士參與其中,共同探索行業的發展趨勢並交流意見。
 
中國的互聯網金融近年發展迅速,而徵信便扮演了重要角色,因為它在風險識別、管控以及防範方面有著很重要的作用。因此,是次活動便邀請了多位業界專家,為與會者講解及分析了征信巿場的現狀及發展、相關的技術發展、和徵信應用等。其中,CRIF的亞洲區總經理何詠薇女士便分享了CRIF在歐洲的收款管理方案及經驗,並如何有助中國跨境電子商務的拓展。另外,CRIF的全資子公司,中華徵信所的資深副總經理白允宜先生也獲邀介紹台灣徵信業的最新發展,以及兩岸的供應鏈金融徵信方案。
這次活動匯聚了政府組織、協會、以及多個行業的代表出席,當中包括徵信業、銀行業、P2P 借貸、互聯網金融、消費金融、基金保險、商業保理、解決方案提供商等,探討中國的互聯網金融徵信的未來發展。